あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

冬の準備

2014-09-21 | 薪ストーブ生活

まだちょっと早いのですが、我家の冬の準備に取り掛かっています。

昨日に隣町の大型ホームセンターで材料を購入して、2日間で2個の薪棚を作製しました。

昨年までは、自宅に2個の薪棚があるのですが、冬期間に10回薪を山小屋から運搬することに

していましたが、厳冬期に山小屋まで行って除雪をしなければ運搬できなかたったので、薪棚を

増やすことで、厳冬期の運搬がいらなくなるため新たに4個の薪棚を作ることにしました。