あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

秋の味覚

2011-09-10 | 山小屋と自然

山小屋の畑も最後の収穫。

とうきびはもう最後でえだまめも不作であまり採れなかった。

自宅にもどりとうきび、えだまめを茹でてもらいつまみ食いをするとあまりにも美味しくて手がとまらなくなった。

夕飯前なのにビール飲みながら枝豆をいたたいた。

         
辛いなんばん、これも乾燥させることにする。

         
やっぱりもぎたては本当に美味しい。全部食べきれないので冷蔵庫に保存することに。

        
あまりにも収穫量が少ないなかったが、美味しさは最高でした。