あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

ジェノベーゼソースピザ

2010-07-18 | 石窯
今日は職場の友人達が山小屋に遊びに来てくれました。

その中のKさんは私より先に石窯を手づくりしてしまった方です。私が石窯を完成した時に一番最初に見学に来てくれました。

友人達は私のライフスタイルに共感し、ようやく都合をつけて来てくれたのです。

Kさんの子供さん2人とAさん、もう一人のKさんの5名で夕方まで遊んでいかれました。

石窯ピザのメニューはトマトソース・みそマヨネーズソース・ジェノベーゼソースの3種のピザを食べていただきました。

ジェノベーゼソースが好評で喜んでいただけたようです。

バジルとニンニクをフードプロセッサーでペースト状にしてオリーブオイルを入れたソースです。


定番のトマトソース、これから石窯に入れます。



ジェノベーゼソースを塗ってたまねぎ・しめじ・ピクルス・ベーコン・ピーマン・チーズをのせます。