あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

”旬”甘エビ

2010-03-06 | ダッチオーブン
前浜の取れる甘えびが解禁になって食卓にあがりました

いつも格安に買える夕市で解禁になったばかりの甘えびを買いにいったのですが、地方のお客さんが多くて賑わっていました

800グラムで1,000円なので飛ぶように売れていました

我家では甘えびをニンニクとオリーブオイルで炒めて食べることにしています

ビールのおつまみに最高に合う料理です


新鮮すぎるので、刺身は皮がむきずらいので明日食べる事にします


ニンニクに塩、コショウの味が最高に美味しいです  ビールを飲みすぎてしまいます