あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

ホタテのムニエルプロバンス風

2009-04-05 | ダッチオーブン
ようやく春らしい天気になって釣りに行こうとしていたのですが、朝から薪運びがあるので釣りは取りやめ。

山小屋はすっかり雪もなくなってしまっていました。

ホタテが安くて美味しいので、ムニエルプロバンス風でちょっとお洒落な料理にしました。

本当にこの時期はホタテが美味しい時期でとても格安に買えます。

材料、ほたて・アスパラ・しめじ・ニンニク・トマト・パセリ、バター、オリーブオイルを使って炒めました。



バターの味とホタテの甘味があっておいしいです。