あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

準備出来上がり

2008-10-05 | 薪ストーブ生活
今月末から薪ストーブに火が入ることになります。

薪は2年分ストックしているので今年は切らなくても大丈夫、山小屋に置いてあるので、自宅まで運ぶことになります。

薪ストーブ生活1年目は2週間ごとに山小屋から自宅までマイカーで運搬していました。

今年は1ヵ月分ストック出来るまき置き場を増設することにしました。


昨年作製した薪置き場と同じものを半日かけて作製しました。

車庫の横に置くことにすると道路から簡単に積むことが出来るので場所も移動。


  
 新設した薪置き場、1.8m×1.8mあるので、2週間は十分焚ける量になります。

         

お隣に近いところにありますが、迷惑をかけることはないでしょう。手前から搬入することになります。