あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

豚肉の香草焼

2007-04-15 | ダッチオーブン

今日も朝から雪が降っています。風邪をひいていますが、ケンシロウの散歩を傘をさして行ってきました。
一日中自宅にいることがあまりないのですが、今日はゆっくり自宅でネットをしながら過ごしてしまいました。
お昼に妻が体が温かくなるものとポトフを作ってくれました。
夕食は豚肉の香草焼きでスタミナUP、鼻水は止まりましたが、体調は万全ではありません。
4月から職場の異動があり慣れない仕事のため、週末の釣のことを考えることができません。また第1、第3土曜日が勤務になり今年はちよっと釣行が減るのではないかと思っています。
週末のダッチ料理は継続することにします。
    
 お昼のホトフ、煮込みは簡単にできます。体が温まりました。  
   
豚肉にオレガノ、バジル、クレジーソルト、コショウーをかけバターを入れソテーしました。