串本から京都へ。
太平洋岸の日差しは明るい。
驚いたのはヤマザクラがもうあちこちで咲いていること。
さすがに早い。
(串本二色で)
谷あいの農地では農作業も活発。
田んぼには水が入ったところも。
早い。
帰りにJAみなべいなみ産直店に立ち寄り。
いつものことながら、「優糖星」と「赤糖房」を買う。
誰が作り出したのかは知らんが、このミニトマト、割高ながらうまい。
地元での試行錯誤の末の成果なのだろう。
輸送・保存が可能なら、アジアに進出してもいいと思うのだが。
日本の農業の内からこんなのが生まれてくるのはうれしい。
いや、おすすめ。
太平洋岸の日差しは明るい。
驚いたのはヤマザクラがもうあちこちで咲いていること。
さすがに早い。
(串本二色で)
谷あいの農地では農作業も活発。
田んぼには水が入ったところも。
早い。
帰りにJAみなべいなみ産直店に立ち寄り。
いつものことながら、「優糖星」と「赤糖房」を買う。
誰が作り出したのかは知らんが、このミニトマト、割高ながらうまい。
地元での試行錯誤の末の成果なのだろう。
輸送・保存が可能なら、アジアに進出してもいいと思うのだが。
日本の農業の内からこんなのが生まれてくるのはうれしい。
いや、おすすめ。
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