よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

プロ。

2018年03月28日 | 自営業



今年の土入れ作業開始。といってもうちは少ないので1時間半くらいで終了。

いよいよ週末種まきです。


昨夜は久しぶりに仙台泊まり。



現在、七ヶ宿でピザ屋店主をしつつさまざま活動する元ハウンドドック・ベーシスト海藤さんにお誘い頂き、

レギュラーパーソナリティを務めるラジオに出演させて頂きました。

さすがプロ。海藤さんの見事なトークの流れにのって、

1時間あっという間でした。短い。。

ラジオは楽しいです。いつかやってみたいものの1つです。


夜はそのまま仙台で、今年度お世話になった県の松本さん、プランナー松村くん夫婦、そして海藤さんも混ざってもらって呑みました。



またもレキップボンド


炭焼きなんばん・みそのピザ絶賛プッシュ中です。



先日うちの裏山で獲れたイノシシ肉の味付けアドバイスを求め少しおすそ分けしてたのですが、

店主の鈴木さんが仕込んでいたやつを出してくれました。

ハーブを使ってお見事に臭みを消してあって、とてもうまくて驚きました。さすがプロ。

コツを聞いた気がしますが酔ってしまってうる覚えなので今度しっかり聞いて来ようと思います。



明日から鳴子での高校の卓球大会の学生向けお弁当3連続。緊張感もって臨みます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿