よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

手ごね手ごね・・・

2005年05月11日 | 農家ブランド
年に一度の限定お祭りメニュー「のり五平」
うるち米を半殺しにしたものに、うちのなんばんダレを塗り、炭火で焙って仕上げに
海苔が降り掛かります。他にはないピリリと辛みの効いた五平餅。

昨年取引先のバイヤーさんに、うちのなんばんダレのPRを兼ねてやってみたらと
勧められて。
初めは知り合いの三河団子やさんから仕入れていたけれど、やはり素材も味わって
ほしいと遂に今回は、うちの米「ひとめぼれ」で作ってみます!
今日初めて作り、最初は結構手間取ったけれど、なれるとどんどん作れるもんだ。

来る14、15日の二日間、仙台青葉祭りにて。
どこにいるかは探して下さい!!

※今回企画ブースにつき屋号の暖簾は掛けられません。
が、いつもの商品はこっそり持っていきますので、お求めの方はお声がけ下さいね!