とみやブログ

富屋酒店 店主の気ままなブログです

豊盃ひやおろしと、チーズフォンデュで、いと旨し。

2012-10-06 06:49:21 | ワイン
先日、「かたくち屋」大屋さんのお誘いで

本山の「カフェとデリ ミッテ」さんにて
チーズフォンデュを楽しみました~♪




私の秘蔵品も開けちゃいました☆




チーズプロフェショナル戸村さんが持ち込んだチーズの個性を楽しんで♪カワイイっしょ!



せっかくなんで
アソビゴコロで豊盃ひやおろし&片口でも合わせてみました。

チーズフォンデュに豊盃もいれちゃって・・!!



これが「旨しっ!!」

ひやおろしの熟したコクが
エキス分として増幅され

まったりとした
ボリューム感が増し

≪ススム、ススムっ!!≫

アッ!とうまに「カラッポ」。

白ワインのみのフォンデュより
瞬殺でしたよ(笑)

またもや
日本酒の楽しさを教えてもらった夜でした☆




最新の画像もっと見る