
玉ねぎ二個をスライス

バターと玉ねぎを中火で、ひたすら炒める

小麦粉をスプーン2入れて炒め続ける
ホールトマトを加える

フライパンで牛スネ肉の表面を牛脂で焼く
そして、肉を鍋に移して、赤ワインをドボドボと加え、煮ていく。

フライパンの脂は捨てて、赤ワインを加えて加熱しながらこそげる。旨味を鍋に移す

ひとまず、ここで煮込む

男爵ジャガイモ、ニンジン、椎茸を投入。

フライパンの脂は捨てて、赤ワインを加えて加熱しながらこそげる。旨味を鍋に移す

ひとまず、ここで煮込む

男爵ジャガイモ、ニンジン、椎茸を投入。
セロリの葉を最後に投入。

完成。

完成。

朝から食べました。