舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

鮭のグラタン

2019年12月08日 | 食事
紅鮭が安かったので、
半身を買いました。
単身赴任者がこんなに買って良いのかな?


出身の北海道では鮭は1匹買うのが当たり前でした。
小さい時から見ていたので、何ら抵抗がない。
関東の主婦はお得なのに、買いませんねー。

それで、本日は鮭のグラタンにしました。


グラタンはベシャメルソースの下に何があろうが、同じ光景ですね。しかも、美観的にはどうなんだろう?
セロリの葉を乗せて焼いたんだけど、
けっこういけます。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする