玉ねぎ二個をスライス
バターと玉ねぎを中火で、ひたすら炒める
小麦粉をスプーン2入れて炒め続ける
ホールトマトを加える
フライパンで牛スネ肉の表面を牛脂で焼く
そして、肉を鍋に移して、赤ワインをドボドボと加え、煮ていく。
フライパンの脂は捨てて、赤ワインを加えて加熱しながらこそげる。旨味を鍋に移す
ひとまず、ここで煮込む
男爵ジャガイモ、ニンジン、椎茸を投入。
フライパンの脂は捨てて、赤ワインを加えて加熱しながらこそげる。旨味を鍋に移す
ひとまず、ここで煮込む
男爵ジャガイモ、ニンジン、椎茸を投入。
セロリの葉を最後に投入。
完成。
完成。
朝から食べました。