舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

ビーフシチュー

2019年12月15日 | 食事





玉ねぎ二個をスライス




バターと玉ねぎを中火で、ひたすら炒める


小麦粉をスプーン2入れて炒め続ける
ホールトマトを加える



フライパンで牛スネ肉の表面を牛脂で焼く
そして、肉を鍋に移して、赤ワインをドボドボと加え、煮ていく。



フライパンの脂は捨てて、赤ワインを加えて加熱しながらこそげる。旨味を鍋に移す


ひとまず、ここで煮込む

男爵ジャガイモ、ニンジン、椎茸を投入。
セロリの葉を最後に投入。

完成。



朝から食べました。

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