舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

蝦夷鹿

2019年12月27日 | 食事
そろそろ正月対策で、食材ストック減量中
なので、本日は近所のネモさんへ。



クリスマスはどこもかしこも混んでいるので、
ましてやここは1人では入らないはずと言うことで、避けていました。

ようやくクリスマスが過ぎた昨晩に訪問。
ジビエの蝦夷鹿があると言うので注文しました。

焼き加減がいいのか、血と間違うほどの鮮やかな赤ワインソースのせいなのか、うま〜い
脂身も美味しくいただきました。

熱を通し過ぎたら硬いだろうし、早ければ野生だけにお腹を壊しそう。
絶妙な火加減。
これは素人には焼けない技ありの1本です。

コメント
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