椎茸、舞茸、エリンギ。
いつもは味噌汁ですが、昨晩はキノコ汁にしました。
朝の分も作り置きしました。
水お椀二杯分。
椎茸1本
舞茸一掴み50gくらいかな
エリンギ2本
本だし5g程を加えてから中火で加熱。
沸騰したら、白だし大匙2、塩少々、
醤油大匙2.酢を小匙1。
最後に青ネギをザックリ切って、加えて完成。
秋はキノコの香りが強く、やはり旬が食べ物は美味しいです。
他はポークソテーとサラダ
いつもは味噌汁ですが、昨晩はキノコ汁にしました。
朝の分も作り置きしました。
水お椀二杯分。
椎茸1本
舞茸一掴み50gくらいかな
エリンギ2本
本だし5g程を加えてから中火で加熱。
沸騰したら、白だし大匙2、塩少々、
醤油大匙2.酢を小匙1。
最後に青ネギをザックリ切って、加えて完成。
秋はキノコの香りが強く、やはり旬が食べ物は美味しいです。
他はポークソテーとサラダ