舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

美味しかったけれど

2014年10月26日 | 食事
近所のエスニックレストランに行きました。


カウンター6人分とボックス席15人ほどかな?
ご飯は日本人のテイストに合わせた、食べやすいエスニックでした。

料理人が2人、ドリンク1人、フロア2人
皆さんがテキパキ動いていて、小気味好いが、ドリンク担当の方が汗かきで、ビールサーバーのハンドルを握り、ビールを入れながら、顔を腕部分に移動させて汗を拭いていました。不潔な印象になり、興醒め。
何回も見たので彼の癖がな。スタッフ間で注意して欲しいです。
いつも満員で覗いて見るものの、混雑していて、入れない店です。今日、入れたのは、ラッキーでした。でも、リピートはしないだろうなあ。

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ゴルフの翌日に

2014年10月26日 | 食事

昨日は同僚と楽しいゴルフでした。
プレイの後はとても酔いが回るのか
1時間ほどの飲み会の後で、帰宅したところ
テレビを見ながら、寝ていました。

朝、目覚めたらお腹がとても空いている。
昨晩はつまみも適当につまんだだけだったから
お腹すいても当然です。

 

ジャガイモが豊富なストックなので。玉ねぎ、ニンジン、豚バラ、いか、大根と煮ました。
この系統の煮ものは適当に作れるようになったのが、男料理の年季というものでしょうか

北海道物産展で買って冷凍していた西京漬けの鮭を焼き、これまた以前に冷凍していたパエリアを解凍して
朝ごはんになりました。

 

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