恵比寿ガーデンプレースに、以前マックが入っていた場所に
今度はバーガーキングが入りました。
アメリカに2週間滞在したことがあり、その時に朝はマックばかり。
飽きたころに食べたのがバーガーキングでした。
炭火焼きの、少しスモークしたような香りのハンバーガーは
新鮮でした。マックがコークなのに対して、バーガーキングは
ペプシだったような記憶があります。
そして、オニオンリングが美味しかったのも
記憶に鮮明に残っていました。
それで、昨日食べてみたのです。
あ~あ
全然、違う味!!
濃いあの炭火の味はどこへ?
スパイシーなオニオンリングは?
しかもコーク
日本人向けに、あっさりさせているのは容認しても
あっさりしすぎ
思い出のハンバーガーを食べにUSAに行かなくっちゃあならないのか?
豚の味噌漬けを焼いている間に、つまみで一杯。
トマト、キムチ、チーズそして、シラタキと牛肉を煮たもの
豚はいつものスキレッドで、
ポテト、白菜、と椎茸を一緒に放り込みました。
缶ビールを飲みほしたころに、ちょうど出来上がりました。
最後に、桃屋の食べるラー油、干し豚、長ネギと茶碗1杯分で
チャーハンを作りましたけど、最後のチャーハンは
ほんとは多いんだろうなあ。
でも、美味しかったです。
先日、時々このブログに登場するキムチ、きのこ、豚肉の簡単料理の作りかたを
息子に伝授しました。
後日、美味しかったとのメールとともに送られてきたのが
この写真です。材料毎に分けて盛りつけて、先生の私よりも美味しそうに
出来上がっています。
舌鼓の免許、皆伝。親バカですね。