舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

バーガーキング

2010年11月14日 | 食事

恵比寿ガーデンプレースに、以前マックが入っていた場所に
今度はバーガーキングが入りました。

アメリカに2週間滞在したことがあり、その時に朝はマックばかり。
飽きたころに食べたのがバーガーキングでした。
炭火焼きの、少しスモークしたような香りのハンバーガーは
新鮮でした。マックがコークなのに対して、バーガーキングは
ペプシだったような記憶があります。
そして、オニオンリングが美味しかったのも
記憶に鮮明に残っていました。

それで、昨日食べてみたのです。
あ~あ
全然、違う味!!
濃いあの炭火の味はどこへ?
スパイシーなオニオンリングは?
しかもコーク
日本人向けに、あっさりさせているのは容認しても
あっさりしすぎ
思い出のハンバーガーを食べにUSAに行かなくっちゃあならないのか?


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
確かに (cindy)
2010-11-18 22:34:15
あの味は食べたくなりますね。

あちらにでは、バーガーキングかA&Wでした。
今海向こうの主人も一回は食べているかも...。
返信する
忙しそうですね (Goldfish)
2010-11-19 07:04:42
ご主人、西へ東へとお忙しそうですね。
A&Wは食べたことないのですが、
沖縄に多く出店しているようで、
バーガーキングの美味しさを
共有できているCindyさんのお気に入りと
あらば、一度食べてみたくなりました。
都内で召し上がったことはありませんか?


返信する
A&W (cindy)
2010-11-23 08:51:20
残念ながら、都内には無いですね~。
横田基地のショッピングセンターの中にあるようですが、
普段IDとか招待状がないと入れない場所ですから。

オニオンリングが食べたい時は、この2店のどちらか、
Root Beerが飲みたければA&Wでした。
(今はどうか分かりませんが)
返信する
Root Beer (Goldfish)
2010-11-23 11:35:09
Root Beerはノンアルコールでしたか?
けっこう、癖のある飲み物だった
ような記憶があります。

話は違いますが、
アメリカで初めて食べたものに
ステーキの付け合わせで
ワイルドライスというのが
あったように記憶しています
真っ黒い米状のものでしたが、
日本ではお目にかからないですね
返信する
Root Beer (cindy)
2010-11-27 11:11:50
A&Wのroot beerは、ノンアルコールだと思います。何せIDなしでも買えたので(^^ゞ

ワイルドライスがステーキの付け合わせというは...初耳です。
(主人にも聞いてみたのですが、経験がないとのこと。)
大体、baked か fried potato の選択でした。
返信する
ワイルドライス (Goldfish)
2010-11-28 07:52:08
記憶があやふやな昔の話でしたので、
自信が無くなり、インターネットで
「ステーキ、ワイルドライス」の
検索をかけたら、結構ヒットしたので
安心しました。私はシカゴにて、
ワイルドライスに出会いました。
検索でも、カナダから五大湖周辺の
産物とありますので、シカゴでは
出てきたのかなと、推測します。
ひょっとして、Cindyさんご夫婦は
南側の州にいらっしゃいましたか?
返信する
Unknown (cindy)
2010-11-30 22:17:43
アメリカで...居たところは全く別なんですよ。
主人は、Jack Daniel がおいしいところで
私は西海岸沿いです。

残念ながらです!
返信する
とういことは (Goldfish)
2010-12-03 20:33:47
USAで単身赴任生活
だったんですか?
と、突っ込みたくなりますが
プライベートなことなので
QAはやめておきます
返信する

コメントを投稿