舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

祐天寺のかき小屋

2010年11月08日 | 食事

時々、会社から歩いて帰ります
その途中で見つけた気になるお店に、後輩と行きました。
店先にはかき、ハマグリなどが山積みになっています。
かき1kgやいかをオーダーして、自分で炭火焼きにして
食べます。
付き出しも蒸しかき。2人分です。


メインもかき。平らな方を2分間焼いてから、ひっくり返して僅かに開くのを待ちます。
渡された軍手と専用のこじ開けるナイフ様のものでこじ開けます。
うまーい


仕上げにイカ、ポテトと塩辛

生がきもありますが、今回はパスしました。
600円/人を払えばワイン、日本酒なんでも持ち込み可能。

コメント
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