深夜食堂のおでんは、たまご、大根、そして、牛すじ。牛すじと大根の組み合わせは美味しいダシがでるらしい。
とろとろの牛すじに、味がしみこんだ大根。牛肉のすじは、もともとは関西のタネかな。関東のすじは白身魚のすり身のコリコリした奴だ。
・・・それもよい。っていうか、どちらかと言えばプロが作るイメージかな。
今夜は旬の魚を使用した練り物主体のおでん。ふわふわか弾力のある食感。
ほっこり(ノ´∀`*)~♪
体も芯から温まる。おでんは全部が主役。
深夜食堂のおでんは、たまご、大根、そして、牛すじ。牛すじと大根の組み合わせは美味しいダシがでるらしい。
とろとろの牛すじに、味がしみこんだ大根。牛肉のすじは、もともとは関西のタネかな。関東のすじは白身魚のすり身のコリコリした奴だ。
・・・それもよい。っていうか、どちらかと言えばプロが作るイメージかな。
今夜は旬の魚を使用した練り物主体のおでん。ふわふわか弾力のある食感。
ほっこり(ノ´∀`*)~♪
体も芯から温まる。おでんは全部が主役。