先日、ジャガイモのポタージュを作りましたが、
同じ方法で、今朝はかぼちゃのポタージュを作りました。
かぼちゃ、玉ねぎ、砂糖少々、コンソメの素を柔らかくなるまで煮ます。
柔らかくなったら、ミキサーに入ます。
牛乳を入れてミキシング。はい出来上がり。
皮をむかずに仕上げましたので、緑です。
お客様にお出しする時は、皮を取ると、黄色の綺麗なポタージュが出来ます。
家族が飲むのだったら、皮付きがベスト、栄養があると思います。
北海道に住む息子夫婦から「夕張メロン」が届きました。
五個もあります。
いつもお世話になっている方におすそ分けしてもいいんだよね。
ありがとう。冷たくして頂きます。
一晩冷やしたメロンは、丁度食べ頃でした。
お父さんの朝食。
ミスドのドーナツを四個買ってきたのに、一個しか残っていなかったんです。
え~~寝る前に三個も食べたの?いけないんだよー。
足りない分はゆかりを混ぜたミニおむすびを作りました。
バナナミルクとカボチャのポタージュ、メロン。
ドーナツは地域限定かな?ずんだみたい。
同じ方法で、今朝はかぼちゃのポタージュを作りました。
かぼちゃ、玉ねぎ、砂糖少々、コンソメの素を柔らかくなるまで煮ます。
柔らかくなったら、ミキサーに入ます。
牛乳を入れてミキシング。はい出来上がり。
皮をむかずに仕上げましたので、緑です。
お客様にお出しする時は、皮を取ると、黄色の綺麗なポタージュが出来ます。
家族が飲むのだったら、皮付きがベスト、栄養があると思います。
北海道に住む息子夫婦から「夕張メロン」が届きました。
五個もあります。
いつもお世話になっている方におすそ分けしてもいいんだよね。
ありがとう。冷たくして頂きます。
一晩冷やしたメロンは、丁度食べ頃でした。
お父さんの朝食。
ミスドのドーナツを四個買ってきたのに、一個しか残っていなかったんです。
え~~寝る前に三個も食べたの?いけないんだよー。
足りない分はゆかりを混ぜたミニおむすびを作りました。
バナナミルクとカボチャのポタージュ、メロン。
ドーナツは地域限定かな?ずんだみたい。