今日、お父さんは夜間作業です。
ゆっくり晩酌はなし。夕飯の献立は・・
牛肉とレタスの炒飯。
牛肉はタレに暫く漬けて置いてから、炒飯にします。
あと一品はポテトのポタージュ。
ジャガイモと、玉ねぎをスライスして、コンソメと柔らかくなるまで煮ます。
ミキサーにかけて牛乳でのばしたら、出来上がり。冷たくしても美味しいです。
美味しく作るコツは・・少量のお砂糖を入れます。これが効きます。
かわいいミイちゃんからお中元が届きました。
お母さんと二人で選んだそうです。
はちみつドリンク。これって嬉しいわね。
梅が入っています。
りんごが一かけら入っています。
あと、レモンの輪切りも入っています。
今日は暑い日なのですが、クーラーを使わずに扇風機で過ごすのもいいわね。
百合の香りが捨てがたい・・
リビングの戸を開けておきたいのです。
こんなに咲いています。
蜜蜂が飛んでいました。
蜜蜂の目になって覗いて見ましょう。
ゆっくり晩酌はなし。夕飯の献立は・・
牛肉とレタスの炒飯。
牛肉はタレに暫く漬けて置いてから、炒飯にします。
あと一品はポテトのポタージュ。
ジャガイモと、玉ねぎをスライスして、コンソメと柔らかくなるまで煮ます。
ミキサーにかけて牛乳でのばしたら、出来上がり。冷たくしても美味しいです。
美味しく作るコツは・・少量のお砂糖を入れます。これが効きます。
かわいいミイちゃんからお中元が届きました。
お母さんと二人で選んだそうです。
はちみつドリンク。これって嬉しいわね。
梅が入っています。
りんごが一かけら入っています。
あと、レモンの輪切りも入っています。
今日は暑い日なのですが、クーラーを使わずに扇風機で過ごすのもいいわね。
百合の香りが捨てがたい・・
リビングの戸を開けておきたいのです。
こんなに咲いています。
蜜蜂が飛んでいました。
蜜蜂の目になって覗いて見ましょう。