手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

肉詰めピーマン

2012年10月10日 13時00分28秒 | Weblog
ピーマンの肉詰めを作りました。

種を取ったピーマンの内側に粉を振ります

ひき肉とみじん切りの玉ねぎ、片栗粉、卵を混ぜて置きます。


粉を振ったピーマンに詰めました。


弱火で裏表を焼いたら出来上がり。


茄子のシーチキン煮。


麺つゆ、みりん少しで味付け。


お父さんの夕食です。夜間作業ですってさ。
肉詰めピーマンはおろしポン酢で召し上がって!!


一人ランチ、食べるのが延びて二時半頃。お腹空かないなぁ・・
ベビーチーズのトーストでいいや。


朝5時の朝食。おみやげのツト納豆を二本使いました。
大根おろし、ねぎ、卵をぐりぐりかき混ぜてあります。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿