白菜を英語で何と言うのでしょう・・調べて見ました。チャイニーズ キャベッジですって。
じゃ、普通にロール白菜でいいわね。
先日山形から白菜もたくさん頂いて来ました。
何かに使いたいなぁ・・・それも大量に。
考えた末、ロール白菜を作ります。
全部で10個作りたかったので、葉っぱは10枚はがして茹でます。
ロールキャベツに使う具を茹でた白菜の葉に巻き、楊枝で留めます。
鍋を二つ用意して、一つははコンソメ味、
そしてもう一つはトマト味にして見ます。
完熟してやわやわになったトマトをつかいます。
それぞれ煮込んで美味しそうに出来ました。
ロール白菜は、筋っぽくて 箸でもフォークでも切り離す事は出来ませんから、最初から切って頂くのがいいですね。
トマト味の仕上に、ケチャップを入れると いい味を出します。
出来上がりです。
コンソメ味は最後の仕上げにみりんを少し・・ほんのり甘く丸い味になります。
じゃ、普通にロール白菜でいいわね。
先日山形から白菜もたくさん頂いて来ました。
何かに使いたいなぁ・・・それも大量に。
考えた末、ロール白菜を作ります。
全部で10個作りたかったので、葉っぱは10枚はがして茹でます。
ロールキャベツに使う具を茹でた白菜の葉に巻き、楊枝で留めます。
鍋を二つ用意して、一つははコンソメ味、
そしてもう一つはトマト味にして見ます。
完熟してやわやわになったトマトをつかいます。
それぞれ煮込んで美味しそうに出来ました。
ロール白菜は、筋っぽくて 箸でもフォークでも切り離す事は出来ませんから、最初から切って頂くのがいいですね。
トマト味の仕上に、ケチャップを入れると いい味を出します。
出来上がりです。
コンソメ味は最後の仕上げにみりんを少し・・ほんのり甘く丸い味になります。
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