手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

御所望のお汁粉

2017年06月25日 13時00分24秒 | Weblog
夕べ 休む時に「明日の朝は、あんころモチにしてくれ」と言って二階に上がりました。

あんころモチって?

あ、お汁粉の事ですね。

では、御所望にお答えして、お汁粉を作ります。

小豆は一回分ずつ冷凍してありますから、夜のうちに室温に戻し、次の日の朝、鍋で温め、味を整えて、お餅は3個。準備しました。



暖かいミルクもどうぞ。




お父さんの朝ご飯は、Mちゃんあんパン・メロンパンを頂きます。

副食はモヤシとクリームコロッケ。



私の節制食はモヤシとクリームコロッケのみです。



主人は生野菜は苦手のようなので、苦労しています。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿