手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

私のラーメン

2015年12月07日 13時00分07秒 | Weblog
まだラーメンの麺が多いと思っているんです。

半分ででいいのですが、スープは好きなので全部飲みたいな・・

そこで私のラーメンの作り方をご覧下さいね。
麺を無理無理半分にして、



半分は次に頂くためにとって置きます・・スープもね。
一回目のスープはシャンタンで頂くんです。塩ラーメンです。



半分を鍋に入れて茹でながらレタスをこれでもかっとばかりに投入します。



卵をポトンと落とし、



出来上がりです。レタススープに麺が少し入っていると言う感じの私のラーメン。
どんぶりから溢れそうです。



最後の一滴まで、スープを飲みほしました。
あーあ、美味しかった。ごちそうさまでした。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿