次に取り掛かるパッチワークが決まりました。
バックを作ります。
10センチ×10センチに型紙でとります。
一枚ずつキルトをして仕上げ、後で繋げます。
昨日仙台から高三のMちゃんがお泊りに来てくれました。
おみやげは、仙台駅の改札口の傍にあるパン屋さんの焼きたてパン。
美味しいです。。
お父さん(おじちゃん)が好きなアンパン。私(おばちゃん)が好きなメロンパンは欠かさず持って来てくれるの。メロンパンは私がすぐ食べちゃった。
秋の味覚、芋の子汁。
我が家は山形風でお醤油味。材料は牛肉、こんにゃく、長ネギそして主役のサトイモ。
これは山形風。
ちなみに宮城風は、豚肉で味噌味。とん汁と同じ材料で、サトイモをたくさん入れます。
いずれも、秋の日の一日、川原で大きな鍋にたくさん芋の子汁を作り、みんなで食べます。
春の花見、秋の芋煮はかかぜない行事です。
バックを作ります。
10センチ×10センチに型紙でとります。
一枚ずつキルトをして仕上げ、後で繋げます。
昨日仙台から高三のMちゃんがお泊りに来てくれました。
おみやげは、仙台駅の改札口の傍にあるパン屋さんの焼きたてパン。
美味しいです。。
お父さん(おじちゃん)が好きなアンパン。私(おばちゃん)が好きなメロンパンは欠かさず持って来てくれるの。メロンパンは私がすぐ食べちゃった。
秋の味覚、芋の子汁。
我が家は山形風でお醤油味。材料は牛肉、こんにゃく、長ネギそして主役のサトイモ。
これは山形風。
ちなみに宮城風は、豚肉で味噌味。とん汁と同じ材料で、サトイモをたくさん入れます。
いずれも、秋の日の一日、川原で大きな鍋にたくさん芋の子汁を作り、みんなで食べます。
春の花見、秋の芋煮はかかぜない行事です。
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