手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

朝蕎麦

2014年02月26日 13時00分05秒 | Weblog
朝ご飯、何にしましょうかね・・

冷凍室に眠っているお蕎麦があったわ。
あれにしましょう。
朝蕎麦もたまにはいいですよ、ね!。

熱くしたお蕎麦。



卵は残しておいた麺つゆにポトンと落とし、少し火を加えます。
このやり方は以前愛読していた「ちょいぼけばあばさん」のブログで紹介していたもの。
生卵を直接丼に入れたお蕎麦に落とすより、何か美味しそうです。

ちょいぼけばあばさん、お元気でいらっしゃいますか?




お玉でそっとすくいお蕎麦の仕上げに丼に入れて出来上がり。

忙しい方の立ち食い蕎麦のような朝ご飯でした。



今日はイオンネットスーパーから届けて頂きました。
新鮮なお刺身です。



鶏のから揚げ一人分を使い、酢豚風を作りました。



じゃが芋のマヨネーズ焼き。



我が家にしたら随分豪華な肴でした。



私の一人ランチは、レトルトカレー。



イオンから届けて頂いたものをもう二点。
干し芋と、むき栗。
今日一日楽しめます。
キャッホー!!





最新の画像もっと見る

コメントを投稿