今晩の肴、何にしようかな?
冷蔵庫もスカスカになっているし、買い物にも行けなかったし・・
あるのは目ざしと笹かまか・・
じゃ、目ざしのフライと笹かまもフライにして食べましょうか。
目ざしは手開きして 骨を取り、水につけ塩を抜きます。
数時間水につけたらキッチンペーパーで水分を吸い取り、フライの準備です。
それと笹かまね。
あらー、パン粉がありません。これから買いに行くことは出来ないし、じゃ、生パン粉を作るしかないな。
フードプロセッサーに食パンをちぎって入れ スイッチオン。
ホラ出来ました。
パン粉を付けた材料をノンフライヤーに入れて焼きます。
こんなにこんがり焼けました。
油で揚げるより味は今一なんですが、油を使っていないと言うだけで、後ろめたさが無く頂けます。
冷蔵庫の野菜室に入っていた野菜何でも入れてトマト野菜ソースを作り、たっぷり添えました
トマトもたくさん入れましたから、このソースは絶品。
お父さん、ソースのお替りして下さい。美味しく出来たから・・
ところ天もあります。
冷蔵庫もスカスカになっているし、買い物にも行けなかったし・・
あるのは目ざしと笹かまか・・
じゃ、目ざしのフライと笹かまもフライにして食べましょうか。
目ざしは手開きして 骨を取り、水につけ塩を抜きます。
数時間水につけたらキッチンペーパーで水分を吸い取り、フライの準備です。
それと笹かまね。
あらー、パン粉がありません。これから買いに行くことは出来ないし、じゃ、生パン粉を作るしかないな。
フードプロセッサーに食パンをちぎって入れ スイッチオン。
ホラ出来ました。
パン粉を付けた材料をノンフライヤーに入れて焼きます。
こんなにこんがり焼けました。
油で揚げるより味は今一なんですが、油を使っていないと言うだけで、後ろめたさが無く頂けます。
冷蔵庫の野菜室に入っていた野菜何でも入れてトマト野菜ソースを作り、たっぷり添えました
トマトもたくさん入れましたから、このソースは絶品。
お父さん、ソースのお替りして下さい。美味しく出来たから・・
ところ天もあります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます