夕べ夜間作業でしたから今まだ寝ています。
起きて来たら、お昼はワンタンを作りますよ。
それと 焼きそばが一個ありますから、これも始末しましょうね。
お肉は鶏のひき肉です。
肉を挟んで 三角に折りたたむだけです。
スープは白だしに麺つゆ。それにブナシメジ、笹かま、ねぎ、ホウレン草をたくさん入れました。
薄味が丁度いいです。
あ、階段を下りて来る音がしている。
ではコンロにスイッチを入れて、ワンタン、ねぎ、ホウレン草を一度に入れますよ。
今日はお昼を考える事もなくて、よかったでしょう?
焼きそばも半分召し上がって下さい。
夕べはお酒なしでした。
夜間作業の日はカレーを・・と決まっているわけではないのですが、やっぱり作りますね。
あら?肉が無い! でも慌てず騒がず、シーチキンのカレーにしましょう・・・
さっぱり系です。
お昼煮て置いたワラビも味見して下さい。
私の節制カレー・・・今日はカレーが二食目です。
お父さんが塩抜きしてくれたワラビを煮ています。
刻んでくれた身欠きにしんと一緒ですよ。
我が家で一番大きな鍋で煮ています。
薄味に美味しく出来たみたいです。
一回分ずつジップロック入れ、4袋冷凍しておきます。
息子達が来たらご馳走してあげますね。
味付けは麺つゆと味醂だけです。
起きて来たら、お昼はワンタンを作りますよ。
それと 焼きそばが一個ありますから、これも始末しましょうね。
お肉は鶏のひき肉です。
肉を挟んで 三角に折りたたむだけです。
スープは白だしに麺つゆ。それにブナシメジ、笹かま、ねぎ、ホウレン草をたくさん入れました。
薄味が丁度いいです。
あ、階段を下りて来る音がしている。
ではコンロにスイッチを入れて、ワンタン、ねぎ、ホウレン草を一度に入れますよ。
今日はお昼を考える事もなくて、よかったでしょう?
焼きそばも半分召し上がって下さい。
夕べはお酒なしでした。
夜間作業の日はカレーを・・と決まっているわけではないのですが、やっぱり作りますね。
あら?肉が無い! でも慌てず騒がず、シーチキンのカレーにしましょう・・・
さっぱり系です。
お昼煮て置いたワラビも味見して下さい。
私の節制カレー・・・今日はカレーが二食目です。
お父さんが塩抜きしてくれたワラビを煮ています。
刻んでくれた身欠きにしんと一緒ですよ。
我が家で一番大きな鍋で煮ています。
薄味に美味しく出来たみたいです。
一回分ずつジップロック入れ、4袋冷凍しておきます。
息子達が来たらご馳走してあげますね。
味付けは麺つゆと味醂だけです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます