手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

三色炒め

2010年08月28日 11時21分15秒 | Weblog
柔らかくて美味しいモロッコインゲンがあります。
素材の味を生かした良い調理法はないかしら?

三色炒めにしてみます。
卵、ボロニアソーセージ、そしてモロッコインゲン。


一番初めに卵を炒めます。大きく箸を動かし、大きめのいり卵にします。
出来たら、取り出します。


インゲンとソーセージを炒めて、味付けし、出来上がり寸前に卵を戻します。


出来上がり。


アジの開きと一緒に朝ごはん。


アジは骨を外し、ほぐしておきましたよ。
お父さんは骨が苦手ですから・・
過保護?  ですよね。


桃も、スイカも、とうもろこしも、やんだぐなるくらい(いやになるくらい)この夏食べたのに、
美味しそうだったので、つい買って来ました。
この桃は固いのでお父さん向き。
私は、柔らかい方が好きなので、ばあちゃんに供えて柔らかくなったら食べようっと。


大きなスイカを半分はおすそ分けして、半分を二人で制覇したのに、一口食べたくなりました。
そこで、カットスイカを・・


金曜日のやおやさんが持って来たとうもろこし。
今年はこれが最後かな?
茹でで冷蔵庫に入れて置くと、一週間ぐらい美味しいわね。



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