柔らかくて美味しいモロッコインゲンがあります。
素材の味を生かした良い調理法はないかしら?
三色炒めにしてみます。
卵、ボロニアソーセージ、そしてモロッコインゲン。
一番初めに卵を炒めます。大きく箸を動かし、大きめのいり卵にします。
出来たら、取り出します。
インゲンとソーセージを炒めて、味付けし、出来上がり寸前に卵を戻します。
出来上がり。
アジの開きと一緒に朝ごはん。
アジは骨を外し、ほぐしておきましたよ。
お父さんは骨が苦手ですから・・
過保護? ですよね。
桃も、スイカも、とうもろこしも、やんだぐなるくらい(いやになるくらい)この夏食べたのに、
美味しそうだったので、つい買って来ました。
この桃は固いのでお父さん向き。
私は、柔らかい方が好きなので、ばあちゃんに供えて柔らかくなったら食べようっと。
大きなスイカを半分はおすそ分けして、半分を二人で制覇したのに、一口食べたくなりました。
そこで、カットスイカを・・
金曜日のやおやさんが持って来たとうもろこし。
今年はこれが最後かな?
茹でで冷蔵庫に入れて置くと、一週間ぐらい美味しいわね。
素材の味を生かした良い調理法はないかしら?
三色炒めにしてみます。
卵、ボロニアソーセージ、そしてモロッコインゲン。
一番初めに卵を炒めます。大きく箸を動かし、大きめのいり卵にします。
出来たら、取り出します。
インゲンとソーセージを炒めて、味付けし、出来上がり寸前に卵を戻します。
出来上がり。
アジの開きと一緒に朝ごはん。
アジは骨を外し、ほぐしておきましたよ。
お父さんは骨が苦手ですから・・
過保護? ですよね。
桃も、スイカも、とうもろこしも、やんだぐなるくらい(いやになるくらい)この夏食べたのに、
美味しそうだったので、つい買って来ました。
この桃は固いのでお父さん向き。
私は、柔らかい方が好きなので、ばあちゃんに供えて柔らかくなったら食べようっと。
大きなスイカを半分はおすそ分けして、半分を二人で制覇したのに、一口食べたくなりました。
そこで、カットスイカを・・
金曜日のやおやさんが持って来たとうもろこし。
今年はこれが最後かな?
茹でで冷蔵庫に入れて置くと、一週間ぐらい美味しいわね。
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