お友達から、紙袋一杯のそら豆を頂きました。
すごーい・・・こんなにそら豆、どうして食べようね。
クックパッドを参考にして、美味しく頂きましょうっと。
まずは塩茹ででしょう・・これが一番美味しいもんね。
塩をたくさん、酒を少々、沸騰してから二分だけの茹で時間。
茹で時間はきちんと守りました。とてもいい茹で加減。美味しく頂きましたよ。
クックパッドで美味しそうな料理法をみつけました。
簡単ですが、そら豆の天ぷらです。
カラッと揚がり、これだったら美味しく頂けます。
今晩の酒の肴はそら豆づくし。
季節の味を満喫して下さいね。
すごーい・・・こんなにそら豆、どうして食べようね。
クックパッドを参考にして、美味しく頂きましょうっと。
まずは塩茹ででしょう・・これが一番美味しいもんね。
塩をたくさん、酒を少々、沸騰してから二分だけの茹で時間。
茹で時間はきちんと守りました。とてもいい茹で加減。美味しく頂きましたよ。
クックパッドで美味しそうな料理法をみつけました。
簡単ですが、そら豆の天ぷらです。
カラッと揚がり、これだったら美味しく頂けます。
今晩の酒の肴はそら豆づくし。
季節の味を満喫して下さいね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます