昨日、我が家の南蛮を収穫しました。
今年二度目の漬け込みです。
以前着けたものが今丁度食べ頃になりました。
右側が今日漬け込んだもの。左が出来上がりで、美味しく漬かったもの。
左の麹が溶けかかっていていい味です。
日曜日の朝ごはん。
美味しく出来た南蛮醤油を我が家では、納豆に入れたり、玉子焼きにつけたりして食べます。
我が家の納豆は、大根おろし、ねぎ、卵、そして南蛮醤油。数十回かき混ぜます。
いつもの八百屋さんのナス漬け。
丸い小さいナスの漬物です。皮が柔らかくてとても美味しい。
昨日の朝食。 パンはいちじくとクルミみを練り込んだ硬いパン。
オムスパを作りました。
フレッシュトマトのソースが美味しい。
湯むきしたトマトを荒みじんにして、オリーブオイル、しそを混ぜるだけ、塩と荒引きこしょうで味付け。
スパゲティーが中に入っています。
今年二度目の漬け込みです。
以前着けたものが今丁度食べ頃になりました。
右側が今日漬け込んだもの。左が出来上がりで、美味しく漬かったもの。
左の麹が溶けかかっていていい味です。
日曜日の朝ごはん。
美味しく出来た南蛮醤油を我が家では、納豆に入れたり、玉子焼きにつけたりして食べます。
我が家の納豆は、大根おろし、ねぎ、卵、そして南蛮醤油。数十回かき混ぜます。
いつもの八百屋さんのナス漬け。
丸い小さいナスの漬物です。皮が柔らかくてとても美味しい。
昨日の朝食。 パンはいちじくとクルミみを練り込んだ硬いパン。
オムスパを作りました。
フレッシュトマトのソースが美味しい。
湯むきしたトマトを荒みじんにして、オリーブオイル、しそを混ぜるだけ、塩と荒引きこしょうで味付け。
スパゲティーが中に入っています。
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