手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

あの煮物で・・

2016年07月20日 13時00分26秒 | Weblog
先日作った「鶏じゃが」
小さなジャガイモと、ゴロゴロ切った鶏肉を煮込んだものでした。

残った鶏じゃがを何か別のものに作りたい・・
にんじん、インゲン、しらたき、玉ねぎも入っています。

何もかも全部一緒にフードプロセッサーでブイーン

粉々にして、コロッケにします。いろいろな味がして中々美味しい。

丸めます。

4個も出来ました。


大きく丸めたので、一人一個がいいわね。



今採ったばかりのキュウリを味噌マヨで頂きます。



今日 私はMRIの予約なので病院です。
朝ご飯は抜きですって。
MRIの次に腹部の超音波検査もあります。
午前中かかっちゃいます、いやだな・・


お父さんの朝食。
お粥にしました。



北海道のおみやげをふんだんに使っています。