手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

あるもの上手く使って・・

2016年04月03日 13時00分58秒 | Weblog
写真には撮れなかったのですが、夜、手巻き寿司をしました。
二人分のお刺身ですから、少しでいいの。
厚焼き卵とキュウリを用意して、さ、頂きましょう。

と、夕飯を済ませました。

お刺身が残っちゃいました。
チルドに入れて置いてね・・明日食べるから、


今晩の酒の肴です。 夕べの残りもどうぞ。酒の肴です。



チンゲン采のお浸しと青ばた豆腐。



野菜と豆腐の煮付け。



残っていたお刺身。



お昼はかなりの節制食。
ご飯はこの位かな?ほんの一口だけね。



もやし、一袋を炒めて・・
ご飯の上煮のせて食べます。
これが中々美味しくってね・・癖になっています。