手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

毎日おにぎり

2010年04月08日 12時31分38秒 | Weblog
この頃お父さんはお弁当持って行きません。
ずっとおにぎり一個です。
仕事から帰って来ると、おなかぺこぺこなんですって。
手を洗って着替えもしないでテーブルに付きます。
夕飯の仕度は4時半に始めなくては間に合いません。忙しいんですよ。
ちなみに今日のおにぎりの中身は、塩辛い鮭。


夜は少し多目かな?


煮魚は身が崩れて上手に出来ません。


わか竹煮


今、野菜がお高くなって来ました。
でも、いつもの100円八百屋さんはそのまま100円。助かります。
ホウレン草のお浸し。マヨネーズとお醤油を混ぜ、つけて頂きます。


茹でたての筍でご飯を作りました。
筍ご飯です。鶏肉、お揚げ、ニンジンを入れました。
薄味で美味しい。