手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

春スパ

2010年03月30日 13時04分15秒 | Weblog
お父さんは夜、氷を入れたコップで焼酎を一杯飲むのが日課です。
カロリーが一番低いと言います。
そのため。夜のごはんは無し。麺もパンも無し。炭水化物を摂りません。
酒の肴も大変です。
でも、たまにはパスタを・・春のパスタを作りました。
アサリと菜の花のパスタです。

私は、まだお粥でしたが、味見のために小皿にちょっとだけ・・
あさりの旨味がギュッと凝縮されてまぁおいしい事。

つぼみなの豆腐和え。


ぶりの照り焼き


パスタも肴。


大好きな言葉です。
「素朴な微風のように 私は生きたいと願う」 伊藤桂一さんのことば。