もう、20年近くも続いているパッチワーク教室。
月一回、第二木曜日がレッスン日です。
同じメンバーで楽しい事いっぱい、時には悲しい事もみんなで過ごしてきました。
さて、昨日は今年手掛けたバックが出来上がり、見せてくださったの。
素敵です。おおむね皆でデザインしたものがこんなに素敵に出来るなんて、うれしいなぁ。別のものを作っている方も出来上がりを楽しみにしています。
グラデーションがいい味を出しています。素敵な色合いですね。
お昼は皆さんと、すいとんをを頂きました。パンも焼きたてのレーズン胡麻パン。
でも、美味しそうなランチを前にして、一斉に「いただきまーす」で、パクパク。
私、写真撮るのをすっかり忘れていました。
アップ出来ません。m(_ _;)m ゴメンナサイ!!
3時に頂いたおやつはきちんと撮りましたよ。
イチゴにかけてあるゼリーが硬かったので、スプーンを入れたとたんイチゴがポロリ。全員のイチゴが落ちちゃいました。大笑いo(^▽^)oキャハハハ
一生懸命作品作りに没頭した後のスイーツは疲れをとります。
美味しかったですね、みなさん。
昨日、すいとんに入れるため長ネギを頂きました。立派なネギなの。
夜はフライパン焼き鳥です。
油を引かないで、ネギのぶつ切りを焼きます。ちょっと焼けたら皿に取ります。
そのままのフライパンで鶏肉のぶつ切りをこんがり焼いて、焼き鳥のタレで味付けして出来上がり。一滴も油を使っていないのに、たくさん油が出ます。
それを捨ててから味付けしました。
月一回、第二木曜日がレッスン日です。
同じメンバーで楽しい事いっぱい、時には悲しい事もみんなで過ごしてきました。
さて、昨日は今年手掛けたバックが出来上がり、見せてくださったの。
素敵です。おおむね皆でデザインしたものがこんなに素敵に出来るなんて、うれしいなぁ。別のものを作っている方も出来上がりを楽しみにしています。
グラデーションがいい味を出しています。素敵な色合いですね。
お昼は皆さんと、すいとんをを頂きました。パンも焼きたてのレーズン胡麻パン。
でも、美味しそうなランチを前にして、一斉に「いただきまーす」で、パクパク。
私、写真撮るのをすっかり忘れていました。
アップ出来ません。m(_ _;)m ゴメンナサイ!!
3時に頂いたおやつはきちんと撮りましたよ。
イチゴにかけてあるゼリーが硬かったので、スプーンを入れたとたんイチゴがポロリ。全員のイチゴが落ちちゃいました。大笑いo(^▽^)oキャハハハ
一生懸命作品作りに没頭した後のスイーツは疲れをとります。
美味しかったですね、みなさん。
昨日、すいとんに入れるため長ネギを頂きました。立派なネギなの。
夜はフライパン焼き鳥です。
油を引かないで、ネギのぶつ切りを焼きます。ちょっと焼けたら皿に取ります。
そのままのフライパンで鶏肉のぶつ切りをこんがり焼いて、焼き鳥のタレで味付けして出来上がり。一滴も油を使っていないのに、たくさん油が出ます。
それを捨ててから味付けしました。