松之山産のゴーヤ。
頂き物です。
沖縄特産のゴーヤですが、結構地元の農家も栽培してるみたいですね。
本場のゴーヤより小さくて細いですが・・・。
せっかくなので何かメニューを・・・。
地豚つなんポークのベーコンと松之山産ゴーヤの
チャンプルなんてどうでしょう?
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
かぼちゃ?
これ、なんだかわかります~?
南瓜だそうです。
岐阜県高山市の特産で宿儺(すくな)かぼちゃと言う品種だそうです。
甘味が強く美味しいそうです。
十日町でも栽培している人がいるらしく地物だそうです。
野菜もいろいろ種類がありますね・・・。
本日の仕入れ。
上から寺泊産の小鯛、北海道産のツブ貝、三陸女川産の真鯖です。
特に三陸のマサバは1kgと大物です。
ようやく鯖も良くなってきましたね。
秋鯖程ではありませんが脂も少しのってます。
フォロー中フォローするフォローする