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食と日々の生活、思いを綴る。

5・7 醤油麹肉そぼろで焼きうどん

2017年05月07日 | 暮らしと思い
菊乃井村田流作り置き「醤油麹肉そぼろ」とそれを使った「焼うどん」を作ってみた。
                            

甘酒と醤油で「醤油麹」を作る予定だったが、甘酒がなかったので以前に作った自家製「醤油麹」を使った。
肉そぼろの合いびき肉が油が多すぎた気がしたが、それなりに美味しかった。
 
朝 ・スムージー(小松菜、清美、りんご、バナナ、ヨーグルト、黒ごまきな粉、アマニ油、乳酸菌)・コーヒー
昼 ・そば・野菜天ぷら(葉玉ねぎ、エリンギ、オクラ、ズッキーニ、なす、ウドの葉、かぼちゃ)
間食・最中アイス1/2
夕 ・しょうゆ麹の焼きうどん・サラダ、トマト寒天、ゆで卵カレーピクルス


頂き物
   ・葉玉ねぎ(k沼さん)