「シソジュース」を作った。
赤シソ一袋、クエン酸30㌘、砂糖400㌘、水2000㏄
赤紫蘇出始めた。
見たからには放ってはおけない。
クエン酸は昨年大瓶で購入したものがあるので迷わず購入。
梅干しといい、シソジュースといい、今年は出足が早い気がする。
梅酒も明日仕込む予定。
頂き物・韓国キムチ?佃煮?(スルメ、干しタラ、ノリ)M尾さん
朝 ・ジャムトースト・コーヒー
昼 ・塩麹あじ開き・目玉焼き・白いんげん煮豆・ぬか漬け・味噌汁
間食・バナナ、茹で玉子
夕 ・蒸し鶏サラダ・ぬか漬け・ふき煮・ごはん