ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

11・16 自然化粧水

2011年11月16日 | 暮らしと思い
ゆず黄金煮で残る種を、お酒に浸けて化粧水にしている。
夫が好んで使うので、今年もできるだけ作ることにした。

大量にいただいた里芋は「芋煮汁、おかかまぶし、里芋マッシュポテト」に調理。
今日もいろいろ作ったけれど、食べてくれる人がいなかった。


朝 ・チーズトyースト・バナナ・ミルクコーヒー
昼 ・トマト雑炊・柿
夕 ・ポークチャップ・芋煮汁(豚味噌)・ごはん・柿


頂き物・柿(O川、O田さん)・韓国土産(M戸さん)・里芋、さつまいも(街)・キャベツ、ブロッコリー(Y田さん)