ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

9・14 今頃土用干し

2011年09月14日 | 暮らしと思い
冷蔵庫に入れたままの今年の梅漬け。 
天袋にしまいこんであった笊を探し出し、梅酢を切って並べ、ぶり返した暑さと青空に輝く太陽の下、
2ヶ月遅れの土用干し(?)をしました。
わずか3キロですが、ずーっと続けている自家製梅干です。


朝 ・トースト(納豆チーズ、ジャム)・コーヒー 
間食・ミニゼリー・ショコラリングデニッシュ
昼 ・カキフライ・さつま揚・味噌汁・ごはん
夕 ・ナポリタン、煮豚、目玉焼き、とまと、千キャベツ