簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活
趣味のことなどを綴ります
今までもち米で桜ご飯を炊いていましたが
今回うるち米に(^^)
ほんのり塩味♬
**桜ご飯**
洗い米を炊飯器にセットし
いつものように水加減します。
塩を洗い流した桜の塩漬けをちぎって3~4枝入れ
普通に炊きます
飾り用に何枝か塩抜きし
炊きあがりのごはんにのせていただきます
3月のきょうのごはんクラスで作ります♫
長芋のしゃきしゃき感がよいですね(^^)
昨日カメラを床に落としてしまいまして
スイッチが入らなくなってしまいました(T_T)
ところが 今朝スイッチを入れてみると!
オンできてます!!
うれしいー\(^o^)/
早速アップルリングを撮影(^^)
昨日も基本料理クラスでは
海老と菜の花のおこわを作りました
好評です(^^)
そういえば以前 いろいろなおこわを作ったことを
思い出し過去のブログを物色
ありました!(^^)!
味噌バターおこわ♫
夕飯に作ろうかしらん
最近 クックパットにレシピを投稿しています
こちらも後で投稿しましょ♪
これからキッズクラス始まります!(^^)!