![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/89/696f042926d28eef327b9a96c47d93ff.jpg)
飛○牛偽装・・・で、最近TV画面に牛肉がよく出てきます。
美味そうな「霜降り」もあって・・・。
但馬で生まれた牛さんがある程度育ったあと、その後全国の著名な○○牛になっていたり・・・・・また、2等級~5等級があることも知りました。
ミンチ肉には何が混ざっているのか・・・混ぜた人しか分かりません。それを買って食べるモノは、信じることしかありません。
「国産」という言葉に惹かれて(信じて)、100gでいくら・・・この値段で、並みか下か・・・程度しか知らなかったもので・・・。
まあ、庶民としてはこの程度なんです。
で、この菖蒲の花びら・・・赤と白ではありませんが、立派な「霜降り」に見えたりして・・・でも等級はわかりませんが・・・。
この時期、この「花弁」と「霜降り」紋様・・・・やたらと出てきます。
これはハナショウブでしょうか、園芸種でしょうね
肉屋の親父さん(社長)はチョット見苦しいですね、北海道も岐阜もなんか似た感じがしませんか
安い焼肉はよーく焼いて食べないとおなか壊しそうですね、用心!用心!!
それにしても牛肉のほうの霜降りは物価高騰で天井知らず、花菖蒲園で我慢しましょう。
これは、こういう品種なのでしょうか?
霜降り肉は、高級ですね。でも脂が多そうで、お金を出して、買おうとは思わないです。(>_<)