「ロコモコ」を初めて食べたのは、数年前に家族で行った北山のCAFEでした
それ以来、我が家でハンバーグをする時は「ロコモコでしょう!」ということで、どんぶりに、ゴハンを入れて、キャベツを敷き詰め、トマトを添えて、その上にハンバーグを(僕は3つ)載せ、目玉焼きを載せ、最後に自家製デミグラスソース(ケチャップ・トンカツソース・マヨネーズ・キノコ類をグツグツと煮詰めたもの)をドバっとかけて出来上がりです
スプーンで一口で食べられるし、洗う食器は少なく済むし、野菜も沢山摂れて、しかも美味しい!ということで、「言うことなし」の逸品ですな
今日は、大好きなコーンスープもついてます
それ以来、我が家でハンバーグをする時は「ロコモコでしょう!」ということで、どんぶりに、ゴハンを入れて、キャベツを敷き詰め、トマトを添えて、その上にハンバーグを(僕は3つ)載せ、目玉焼きを載せ、最後に自家製デミグラスソース(ケチャップ・トンカツソース・マヨネーズ・キノコ類をグツグツと煮詰めたもの)をドバっとかけて出来上がりです
スプーンで一口で食べられるし、洗う食器は少なく済むし、野菜も沢山摂れて、しかも美味しい!ということで、「言うことなし」の逸品ですな
今日は、大好きなコーンスープもついてます
もちろん、奥さんがつくられたんですよ でも、休みの日のお昼ごはんとか、時々僕も作ったりしますよ