いわゆる京都のラーメン激戦区といわれる高野(一乗寺)界隈に、ずっと昔からある「天天有」 賛否両論ありますよね。
何回かチャレンジしていたんですが、6時過ぎ(開店は6時半?か7時)であったり、休業日であったりして、一度も食べたことがなかったんです。
そして、本日、仕事で伏見区に行った際に、龍谷大学の近くで「天天有」の看板を発見しました。どうやら天天有竹田店というらしく、四条烏丸の「cocon karasuma」にも、草津あたりにも支店ができているようです。
入ってみて、「丸スープ」と「角スープ」という二種類があって、何となく角の方が好みっぽかったんで、角スープを注文しました。
出てきて、スープを一口飲むと「んっ薄い?」と思いながらも、麺を食べ、チャーシューを食べ、ドンドン食べていくうちに、「あ~こんなもんか?」と思い出し、最後にはスープを全部飲み干しました。
僕は大体、スープはあんまり飲まない派なんですが、ここのは全部飲めましたね。
総合的に判断して、「旨い!」というほどでもなく、「不味い」というほどでもなく、「55点」ですかね。
本店の方を味わってみないことには何ともいえませんが、無難な味でしょう。
一乗寺の、もう一つの名店といわれる「高安」も、前の場所から表通りに出てこられまして、こちらも何度かチャレンジしてはいますが、休業日ばっかりで、一回もいったことがないんです。
新しいお店になったんで、早くチャレンジしてみたいです。
何回かチャレンジしていたんですが、6時過ぎ(開店は6時半?か7時)であったり、休業日であったりして、一度も食べたことがなかったんです。
そして、本日、仕事で伏見区に行った際に、龍谷大学の近くで「天天有」の看板を発見しました。どうやら天天有竹田店というらしく、四条烏丸の「cocon karasuma」にも、草津あたりにも支店ができているようです。
入ってみて、「丸スープ」と「角スープ」という二種類があって、何となく角の方が好みっぽかったんで、角スープを注文しました。
出てきて、スープを一口飲むと「んっ薄い?」と思いながらも、麺を食べ、チャーシューを食べ、ドンドン食べていくうちに、「あ~こんなもんか?」と思い出し、最後にはスープを全部飲み干しました。
僕は大体、スープはあんまり飲まない派なんですが、ここのは全部飲めましたね。
総合的に判断して、「旨い!」というほどでもなく、「不味い」というほどでもなく、「55点」ですかね。
本店の方を味わってみないことには何ともいえませんが、無難な味でしょう。
一乗寺の、もう一つの名店といわれる「高安」も、前の場所から表通りに出てこられまして、こちらも何度かチャレンジしてはいますが、休業日ばっかりで、一回もいったことがないんです。
新しいお店になったんで、早くチャレンジしてみたいです。