先日レッスンをうけたマスカルカフェの復習。
レッスンの時と同様に、4号サイズ(12cm)で作りました。ココア・バターたっぷりのリッチなココアジェノワーズにコーヒー風味のシロップもたっぷりしみこませます。
マスカルムースは、日持ちを良くするためイタリアンメレンゲで作ってみました。
余った生地とクリームで自宅用につくったものの断面なので、マスカルムースが少なめですが、メレンゲが入っているので、とても軽いです。甘さも控えめで、大人のムースですね。
先日レッスンをうけたマスカルカフェの復習。
レッスンの時と同様に、4号サイズ(12cm)で作りました。ココア・バターたっぷりのリッチなココアジェノワーズにコーヒー風味のシロップもたっぷりしみこませます。
マスカルムースは、日持ちを良くするためイタリアンメレンゲで作ってみました。
余った生地とクリームで自宅用につくったものの断面なので、マスカルムースが少なめですが、メレンゲが入っているので、とても軽いです。甘さも控えめで、大人のムースですね。
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