お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

すし・魚菜 たすけ

2011-01-15 22:17:29 | おいしいお店

久しぶりに、『すし・魚菜 たすけ』でランチをいただきました。

今回は、ヨガサークルの新年会。ヨガは、OLの頃にはじめて、一時中断。

仙台で、復活して、細長~く8年にもなります。とは、言っても、忙しい年は本当に数えるほどしか行けないときもありました。最近、少し余裕ができたのと、体調の波を打破すべく、月2~3回を目指して、通ってます。

さて、『すし・魚菜 たすけ』ですが、詳しくはこちらをご覧ください。

泉消防署・ライブスポーツの近くです。

http://r.tabelog.com/miyagi/A0401/A040104/4002899/

お寿司のランチ1,350円ですが、内容が充実しています。

まずは、前菜。

 

サラダ。こちらは、4人前が大皿もりになって、とりわけていただきます。

メインのお寿司。内容は日によって少しずつ違いますが、ネタが新鮮です!

あら汁もついています。魚の出汁がしっかり出ています。身もあたたまります~。

コーヒーとデザートもあります。実は、こちらのデザートはケーキ教室でご一緒しているかたの手によるものです。こちらのデザートも日替わりですが、今日は「モカ」。くるみ入りのダックワーズ生地+コーヒーババロア+コーヒーゼリーの贅沢な1品。

充実のランチでした。一緒に行った方々も大満足。ごちそうさまでした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿